首頁 > 社會關懷

 

鴻韻樂器點亮偏鄉、回饋社福計畫

         一直以來,鴻韻致力於為所有學習音樂的人,提供良好的師資、設備、環境,培養了許多專業的音樂人,啟蒙了許多學習音樂的孩子。

         成立45年來,當然不免遇到設備要作汰舊換新的時候,近日教室使用的雙層電子琴已經完成了它們的階段性任務,多年來陪伴了許多的學子,在他們學習音樂的道路上提供了非常多的幫助,但為了讓後進的學子同樣擁有良好的學習環境,這些功能依然完好的雙層電子琴只能隨著歲月的流逝,慢慢的淡出舞台,以便迎來功能更強大、更新更好的雙層電子琴。

         但原價不斐的這些中古雙層電子琴,大都功能尚且完好,仍然能夠使用,經過老闆與執行長思考後,決意把這些中古雙層電子琴,捐贈給需要的偏鄉單位、社福團體、弱勢個人,讓它們能夠繼續發揮餘熱帶給這個世界更多的音樂、更多的美。

         本計畫迄今已捐贈逾十台,受贈單位有仁愛之家、偏鄉學校、教會等等,用途多在教學、團體活動、音樂治療等使用。

         在未來,隨著鴻韻音樂教室的設備陸續做更換,也會有更多的中古雙層電子琴需要捐贈出去,歡迎有需要的單位、社福團體、弱勢個人聯繫我們作索取,希望能把這些很棒的雙層電子琴繼續傳愛下去,貢獻回饋給社會。

聯  絡  人:林先生

聯絡電話:03-5266133分機12