單元九:小小大提琴師】

    晨禾的媽媽也是一位YAMAHA寶寶,對於自己女兒學習音樂的心情,也抱著滿滿的期望,對於陳老師教導的感激之心更是不在話下。

    媽媽說:『我是yamaha寶寶,從小就在yamaha學音樂,當女兒呱呱墜地的那天,我就決心讓她多學點音樂,希望她能擁有音樂方面的才藝,打破人際的藩籬,融群體,建立起與社會良善的互動關係。

    很慶幸的她遇到了泊瑀老師,經過老師的循循善誘,鼓勵與指導之下,短短的二年八級通過,從畏縮到敢於上臺表演,很明顯的看到孩子的成長與進步,這一切都要感謝泊瑀老師的愛心和付出。

    我們常聽說學音樂這條路很辛苦,花費很多,但也聽說過學音樂的孩子不會變壞。是的,我看到晨禾的堅持,在堅持中兩眼不時噙著淚水,一遍一遍地反覆練琴 ,直到熟稔為止,當家長的我們確實會有不捨,但這是學習過程必然會有的困境,也是孩子脫胎換骨改變氣質的關鍵,只有在老師與家長的多重支持和激勵,才能使孩子不斷成長,繼續進步。』