單元八:爵士鼓與我】

    宇和的小小搖滾夢想在鴻韻樂器發芽,學校的作文裡也寫了自己對爵士鼓的熱愛,影片擷取了宇和2016年的表演及今年課堂中的練習,感覺到宇和的認真與進步喔!

 

    以下摘錄於宇和的作文文章:
    暑假那一年,看到音樂教室有開設暑期樂器團體課,便興奮的請媽媽幫他報名爵士鼓班,讓他一圓打鼓的夢想。在短暫的學習過程中,因為有班上同班同學的切磋與激勵,並互相打氣,在暑期班結束後,成功舉辦了小小的學習成果表演,讓爸爸媽媽都覺得很棒。

 

    努力的宇和結束暑期班後,仍繼續學習爵士鼓,因為在他學鼓的過程中,除了漸漸掌握爵士鼓的節奏與技巧外,更了解到恆心和毅力的重要,唯有不斷的練習、專注的投入才能讓自己更進步。媽媽看到宇和的學習成果,也驕傲地對宇和說:「我覺得你很有打鼓的天分。」辛苦的練習,換得媽媽的肯定及讚許,也是宇和莫大的力量。

 

    透過指導老師的鼓勵,宇和的對爵士鼓的熱愛和堅持有目共睹,期許他能成為一位在舞台上發光發熱的閃耀鼓手,讓爸媽驕傲,這也是對老師與音樂教室最大的回饋!