單元七:月光仙子守護的音樂小姊妹】

    媽媽將老師視為月光仙子般派來守護若涵若玹姊妹,在音樂的學習路上有陳老師的引領,讓孩子們漸漸的走在音樂學習的正軌上。媽媽的一字一句,都表達了對孩子的擔心與感心,看著可愛的姊妹花一起做在琴上演出合奏曲,是給媽媽最好的禮物。

若涵若玹媽媽分享的學習故事:『若涵 四年前走進了 Yamaha 音樂城堡開始每天 DO RE MI 叮叮咚咚的日子。

 

    開課後因緣際會之下,月光仙子派了遠從台北來的陳老拯救若涵這班幼一 無紀律無秩序的洋娃娃然而 月光仙子特別交待了陳老師,和洋娃娃只有二年的緣份,沒想到默默的一週一個月一年的過去了,洋娃娃們像她自已的孩子一樣,分不開也回不去,陳老師的內心對她們只有一個目標,讓洋娃娃們永遠坐在鋼琴上都能不忘記怎麼彈鋼琴。

 

    姐姐若玹 每周跟著媽媽送妹妹去上音樂課看著妹妹進教室上課,眼神充滿著羡慕
有天陳老師邀請她一起陪伴妹妹上課,開心的她代替了媽媽上課去了,此時的若玹 遇上了她音樂路上遲到的啟蒙老師,展開了她音樂上的喜怒哀樂的心情,一開始的幾個月,從頭學習讓她吃足苦頭,不服輸的天蠍迫使她要在短時間內追上她落後的進度,姐妹倆
每晚下課回家,客廳總是不間斷的琴聲到睡覺前,一起共同走過學習、失落、偷懶、挨罵.....

 

    媽媽接送了六年的課,支持媽媽的理由,只因為是自已的孩子希望有天她們也能站上屬於她們自已的舞台,展現自已的努力成果,演奏出會讓爸媽心動的曲子。

 

    最後,謝謝陳老師對孩子們認真的教學態度、包容孩子們的惰性,請您陪伴媽媽,給姐妹倆堅持下去的目標』一路上幼一到了先四畢業有四年的日子,若涵學琴的路上因為有姐姐陪伴著她,在她小小的內心,常有小劇場出現,不管彈的如何,總是有姐姐擋在她前面被媽媽盯被老師訓,這就是當老么的優勢。