單元六:紀愷的音樂日記】

    紀愷的成長,一點一滴像小芽一樣的長成一棵小樹,陪伴孩子學習的過程,爸媽終於看到孩子結出音樂的果實。未來的路還有更多阻礙,紀愷有爸爸媽媽的支持和陪伴,一定能順利的長成一顆更強壯的大樹喔!

    媽媽對紀愷的學習有一個非常有趣的感想,與大家分享:『「馬麻,我也想要像台上彈鋼琴的哥哥那樣厲害」。3歲的紀愷看到舞台上的鋼琴演奏後向一旁的媽媽提出願望。天真的眼神閃爍著炙熱的目光,既崇拜又堅定。紀愷四歲那年踏進了鴻韻這座城堡,在櫃台小姐的介紹之下參加了泊瑀老師的體驗班,這場新鮮又有趣的體驗課讓紀愷就此展開黑鍵與白鍵的探索旅程。

    幼兒班的課程內容相當多元,讓媽媽和小孩一樣期待每週一次的課程。主張聽→唱→彈的教學模式,先奠定孩子的聽音能力,兩年下來,父母們上的課沒有比孩子少,但神(ㄐㄧㄢˋ)奇(ㄍㄨㄟˇ)的是孩子都聽得出每個音,父母則是滿臉疑惑!

    這些日子,感謝泊瑀老師的認真教學、團班同學們的陪伴、爸媽的威脅利誘以及紀愷自己的努力,結束了兩年幼兒班課程,也在紀愷身上看到一些收穫。如果說美妙的樂曲是一個個音符堆疊出來的,那麼肯定也要演奏者一次次的練習才能完美地詮釋。未來的日子,希望老師、團班的家長們一起努力,一起陪伴孩子走過學音樂這條艱(ㄕㄠ)辛(ㄑㄧㄢˊ)之路。』