單元四:【媽媽的驕傲-昀臻寶貝】

    準備進入先修班的昀臻,從懵懵懂懂的年紀接觸音樂,媽媽看著昀臻漸漸在自己的音樂世界中成長,這樣的回饋對媽媽來說是一輩子的珍貴。

    媽媽說:『昀臻在Yamaha的日子從蘋果班到先修班,從3歲到5歲,也2年多的堅持了。起初沒有壓力開開心心地唱跳享受音樂,但隨著年齡增漲,必須學會面對自己,挑戰挫折,漸漸地從單手進步到雙手彈奏,將一首首的練習曲用10根短短小小的手指順利地描繪出來。或許昀臻不是團體班上表現最傑出的孩子,也會因為練習失敗鬧情緒而生氣、放棄,最終還是過了一坎又一坎,戰勝自己。

    現在每天雖然不一定都有練完全部的曲子作業,但都會自己主動去玩一玩琴,甚至亂作曲子唱得很開心!而身體培養出的音感、節奏感也自然而然展現在歌唱、舞蹈上。相信這個時代很多父母跟我們一樣,並不期望兒女能變成偉大出名的音樂家,而是希望從小能培養孩子五感的能力及興趣,並親身體驗挫折、學會勇氣與堅持的努力。至此,雖然昀臻只有5歲,卻是我們引以為豪的孩子!』